INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 13/14 Regolamento n. 679/2016 UE

La presente Privacy Policy rappresenta un’informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 di seguito “il Regolamento” e – per quanto ancora applicabile ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” – (il “Codice”) a tutti gli utenti che interagiscono con la presente ditta/società (o per il tramite del proprio sito web) e fruiscono del servizio fornito da Mobiz Srl con sede in Roma, Via dei Savorelli 114, titolare del trattamento (il “Titolare” o la “Società”).

1.Definizioni

Ai sensi dell’art. 4, comma 1, del Regolamento, per dato personale deve intendersi “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica economica, culturale o sociale.

Si intende per “trattamento” qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati ed applicati a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione la conservazione, l’adattamento, la modifica, l’estrazione la consultazione l’uso la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione, la distruzione.

Il “titolare del trattamento”, ovvero persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri determina le finalità ed i mezzi di tale trattamento. Ai fini dell’esecuzione del presente accordo/contratto si intende quale “titolare del trattamento” la ditta/società Mobiz Srl, con sede in Roma, Via dei Savorelli 114 in persona del l.r.p.t.

Si intende per “responsabile del trattamento” la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta i dati personali per conto del titolare del trattamento.

Si intende per “destinatario” la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi.

Si intende per “terzo” la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo, che non sia uno dei soggetti sopra descritti, o persona autorizzata al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

Si intende per “consenso”, un atto positivo inequivocabile con il quale l’interessato manifesta l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento di dati personali per lo riguardano.

2. Finalità del trattamento

I dati dell’utente verranno trattati unicamente per adempiere agli obblighi della ditta/società ai sensi dei Termini e Condizioni del servizio, nonché per compiere ogni altra attività necessaria e connessa alla fornitura del servizio medesimo ed alla sua efficace gestione e, quindi, possono essere trattati ai sensi di legge anche senza il consenso dell’interessato. In effetti, il consenso al trattamento per dette finalità è facoltativo; tuttavia in caso di mancato consenso l’utente non potrà usufruire del Servizio. Specificatamente, le finalità del trattamento sono le seguenti:

· fornire i servizi contrattualmente previsti;

· gestire le comunicazioni riguardanti la relazione contrattuale sussistente con l’utente e provvedere a tutti gli adempimenti;

· amministrativi, contabili e fiscali;

· prevenire ed identificare possibili comportamenti fraudolenti;

· fornire qualsiasi servizio di supporto tecnico o di assistenza clienti che sia necessario;

· fornire informazioni in caso di specifiche richieste delle autorità competenti;

· gestire ogni possibile reclamo o contenzioso;

3. Modalità del trattamento

I dati personali degli utenti verranno trattati con strumenti informatici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui gli stessi sono stati raccolti. A tal riguardo, nel porre in essere le operazioni di trattamento, il Titolare osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati, gli eventuali usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.

I dati trattati non rientrano tra quelli indicati all’art. 9 Regolamento n. 679/2016 UE, ovvero quelli che rivelino origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, o che siano qualificabili come genetici, biometrici ovvero intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, o siano infine relativi alla salute o alla vita sessuale della persona. L’unico dato personale trattato dal titolare, o dall’eventuale responsabile, è il numero di utenza telefonica dell’interessato, non associabile né a dati anagrafici, né a dati finanziari dello stesso.

Base giuridica del trattamento dei dati personali: la ditta/società è a conoscenza dei suoi dati personali indicati come sopra, in virtù di consenso dell’interessato, fornito tramite navigazione e seguente accettazione delle condizioni e dell’informativa, svolta grazie alla doppia spunta consecutiva sui banner “clicca ed accedi” prima e “clicca e conferma” successivamente. Non vengono trattati altri dati dell’interessato eccetto nel caso in cui, nell’ambito della richiesta di servizi di assistenza al cliente, l’interessato stesso li fornisca direttamente (esempio tramite comunicazione spedita al Titolare via e-mail, in cui l’interessato chiede al Titolare di trattare il proprio indirizzo e-mail ai fini della gestione del contatto). I dati personali saranno trattati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di finalità, necessità, proporzionalità e non eccedenza, nonché degli altri principi fondamentali posti dal Codice e dal Regolamento a tutela della privacy degli utenti e dalle altre norme vigenti in materia e rinvenibili anche da specifici provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (il “Garante”) e nel rispetto del servizio reso.

4. Liceità del trattamento e trasparenza

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà in maniera definita lecita, ai sensi dell’art. 6 Regolamento, poiché acquisiti mediante consenso dell’interessato, e poiché necessari in esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Ai sensi dei seguenti artt. Reg. 679/2016 UE le è sempre riconosciuto il diritto a revocare il consenso prestato (art. 7 comma 3); il diritto a ricevere informazioni (artt. 13 e 14); il diritto di accesso ai dati raccolti (art. 15); il diritto alla rettifica dei dati raccolti (art. 16); il diritto alla cancellazione dei dati raccolti (art. 17); il diritto alla limitazione di trattamento dei dati raccolti (art. 18); il diritto alla portabilità dei dati raccolti (art. 20); il diritto di opposizione al trattamento dei dati raccolti (art. 21).

Ogni richiesta relativa all’esperimento di una delle procedure sopra elencate potrà svolgersi mediante invio di comunicazione al nostro indirizzo mail assistenza@mobizsrl.com. Ogni richiesta verrà gestita senza ritardo o al più tardi entro un mese dal termine di ricevimento della richiesta stessa, ex art. 12 Regolamento. Tale termine può essere esteso a due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste avanzate. Tale eventuale proroga verrà comunicata all’interessato, comunque entro un mese dalla richiesta. E’ comunque fatta salva la possibilità per l’interessato di proporre reclamo all’Autorità di controllo, in caso di ritenuta violazione di una o più disposizioni relative al Regolamento UE n. 679/2016, citate espressamente nella presente informativa.

I dati vengono conservati dal titolare per il periodo strettamente necessario all’espletamento delle attività necessarie allo svolgimento del rapporto contrattuale, e comunque per un periodo non superiore ad anni 5.

5. Titolare del trattamento dei dati

I dati acquisiti in virtù del rapporto contrattuale intercorrente tra lei e la ditta/società verranno trattati esclusivamente dal titolare del trattamento dei dati, e dal responsabile delegato – a tutti gli effetti – il responsabile. Ai fini dell’esecuzione del presente contratto si intende quale “titolare del trattamento” la ditta/società Mobiz srl in persona del l.r.p.t, con sede legale in Roma, via dei Savorelli 114.

6. Responsabile del trattamento dei dati

L’acceso e il trattamento dei dati potrà essere effettuato solo da dipendenti della ditta/società che sono autorizzati alla corretta gestione di tali informazioni in qualità di incaricati del trattamento. Il titolare ha nominato un responsabile esterno del trattamento dei dati acquisiti in virtù del rapporto contrattuale, il cui nominativo è conservato ed accessibile tramite richiesta alla mail dedicata assistenza@mobizsrl.com. Il responsabile nominato, presenta garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche ed organizzative adeguate in modo tale che il trattamento risulti effettuato nel rispetto del regolamento e a tutela dei diritti dell’interessato. I dati personali degli utenti potranno essere, inoltre, comunicati a soggetti terzi – anche basati al di fuori dell’Unione Europea – che svolgono attività accessorie e strumentali all’erogazione dei servizi, in rispetto del Capo V Regolamento, artt. 44 e seguenti. Ai fini dell’esecuzione del presente contratto è indicato un responsabile del trattamento dei dati personali acquisiti, individuabile presso i registri responsabili dati tenuti presso la sede del titolare ai sensi degli artt. 3 e 5 Informativa ed art. 28 GDPR.

7. Responsabile della protezione dei dati – DATA PROTECTION OFFICER (D.P.O)

Ai sensi dell’art. 37 e ss. del Regolamento il Titolare del trattamento, unitamente al Responsabile, ove presente, ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali poiché l’attività svolta rientra in quelle che, per loro natura, ambito di applicazione e/o finalità richiedono monitoraggio regolare e sistematico degli interessati su larga scala. Il responsabile della protezione dei dati (D.P.O) è rinvenibile tramite richiesta da formularsi sulla mail dedicata del titolare del trattamento.

8. Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. cookie di “terze parti”, cioè quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini). Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, clicca qui, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie di “profilazione”. I cookie tecnici servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente e non richiedono per il loro utilizzo consenso da parte dell’utente; i cookie di profilazione servono per tracciare la navigazione utente in rete e creare profili sui suoi gusti/abitudini e richiedono il consenso dell’utente per il loro utilizzo. Il sito che stai navigando utilizza solo cookie di tipo tecnico. Si tratta, per la precisazione di tre cookie (sid, mlk, disclaimer) impiegati per l’identificazione della sessione e la visualizzazione della pagina di disclaimer, e vengono rimossi dopo 1 o 2 ore dall’accesso al portale. Qui di seguito le istruzioni per la gestione e l’eventuale blocco dei cookie in riferimento ai Browser più diffusi: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome.

I dati, in formato cartaceo o elettronico, potranno essere trattati sia manualmente che per mezzo di strumenti informatici/telematici.